Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» XIV Nano Reef Tank
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyFri 03 Sep 2021, 20:48 by XIV

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

Top posters
Anaknemo (771)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_lcapYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Voting_barYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_lcapYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Voting_barYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_rcap 
Admin (640)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_lcapYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Voting_barYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_rcap 
Adminjava (404)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_lcapYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Voting_barYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_lcapYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Voting_barYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_rcap 
erms (302)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_lcapYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Voting_barYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_rcap 
rheinhard (295)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_lcapYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Voting_barYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_rcap 
syedjilani (276)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_lcapYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Voting_barYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_rcap 
Giest (273)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_lcapYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Voting_barYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_rcap 
rully chank (183)
Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_lcapYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Voting_barYuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan Vote_rcap 

Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan

+4
Andhy777
playrgaul
tropicalfishfans
trix-fishspot
8 posters

Go down

default Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan

Post by trix-fishspot Sat 03 May 2014, 05:40

Dari kemarin kita telah membahas beberapa ikan yang hidup di air payau, rasanya kita belum pas kalau tidak mendiskusikan tentang air dan habitat asli yang menjadi tempat tinggal ikan2 yang kita pelihara. Seperti pepatah tak kenal maka tak sayang, maka mari kita diskusi dan share tentang ini. semoga kita tambah mengenal dan menyayangi keanekaragaman hayati yang kita miliki =)



air payau biasa kita temui di daerah muara tempat bertemunya air tawar dari sungai dan air asin dari laut. menurut informasi yang saya baca dari mbah google, kadar garam ikan air tawar ini berkisar antara 0,5-30 gram per liternya.

[You must be registered and logged in to see this image.]

itu adalah salah satu contoh muara sungai yang kita dapatkan dr inet =)

[You must be registered and logged in to see this image.]

monggo teman2 tambahkan pengetahuannya disini =)
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2786
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan

Post by tropicalfishfans Sat 03 May 2014, 17:17

bisa tau bro jenis2 ikan payau apa aja ? Twisted Evil
tropicalfishfans
tropicalfishfans
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 2750
Reputation : 0
Join date : 2014-04-15

Back to top Go down

default Re: Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan

Post by trix-fishspot Sat 03 May 2014, 22:44

tropicalfishfans wrote:bisa tau bro jenis2 ikan payau apa aja ? Twisted Evil
Sebelum saya sebutkan jenis ikannya perlu diketahui bahwa ikan2 air payau atau muara kebanyakan bukanlah "penduduk asli muara mereka kebanyakan datang ke muara/air payau untuk berkembang biak atau ikan2 muda Ƴªπğ mencari perlindungan ϑî lebatnya akar2 bakau.atau disebut dengan istilah ikan transisi
Ikan2 yang biasa ditemui ϑî muara/air payau antara lain ketang2,sumpit(archerfish),monodactyleus,mangrove jack,barramundi, barracuda,beberapa spesies moray, tanda2/tompel, ikan sebelah, belanak, beberapa jenis catfish dari keluarga ariidae dan plotosidae, tarpon/bulan bulan, elops, bebrapa jenis kerapu, talang", sidat, pufferfish, glassfish/ambasidae, glodok, baronang, julung2/hemiramphidae, kerong2/terapontidae, beberapa goby dll.
Untuk penjelasan yang lebih lengkap mungkin akan di jelaskan pada thread2 berikutnya
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2786
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan

Post by playrgaul Tue 02 Jun 2015, 13:46

alo, mau tanya untuk garamnya apakah menggunakan garam ikan ?
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 2313
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan

Post by Andhy777 Wed 03 Jun 2015, 20:19

Just to share om jeffry , 1 th yg lalu saya membeli ikan kuwe atau Giant Treavely di Arafah aquarium ukuran 3" atau 7,5 cm sebanyak 7 e ditambah 7e lagi minggu berikutnya dengan ukuran yg sama. Setelah 6 - 7 bulan yg selamat 7e alias mortalitasnya 50% dgn hasil mencapai 25 cm atau 10". Cara penangannannya adalah sbb :
1. Sebelum ikan dimasukan siapkan aquarium diisi air tawar 50%.
2. Kasih garam ikan dan Acrivlavin secukupnya.
3. Nyalakan power head dgn arus cukup kuat.
4. Masukan ikan beserta airnya. Jangan diberi makan dulu.
5. Esok harinya ganti air 20 %, jangan ditambahkan garam dan Acrivlavin lagi. Fungsi Acrivlavin adalah mencegah luka, karena kalo luka ikan akan tewas.
6. Lanjutkan setiap hari sampe hari ke 3, arus power head bisa dibagi ke filter atas.
7. Kasih makan ikan cere, udang hidup, amati , apabila umpan dimakan maka sdh sukses jadi GT air tawar.
8. Ganti air setiap hari sebanyak 50%, sedot kotoran yg mengendap maka ikan lapar lagi dan terus menyantap spt mesin.
9. Dalam 1 bulan maka terlihat pertumbuhannya dan lanjutkan.
10. Saya cari dulu photonya, karena GT nya semuanya tewas karena power head korsleting beserta p.bass, dorado, Datz, leporinus sebanyak 18e.

Andhy777
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 2653
Reputation : 0
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan

Post by kingfish Wed 03 Jun 2015, 20:39

Andhy777 wrote:Just to share om jeffry , 1 th yg lalu saya membeli ikan kuwe atau Giant Treavely di Arafah aquarium ukuran 3" atau 7,5 cm sebanyak 7 e ditambah 7e lagi minggu berikutnya dengan ukuran yg sama. Setelah 6 - 7 bulan yg selamat 7e alias mortalitasnya 50% dgn hasil mencapai 25 cm atau 10". Cara penangannannya adalah sbb :
1. Sebelum ikan dimasukan siapkan aquarium diisi air tawar 50%.
2. Kasih garam ikan dan Acrivlavin secukupnya.
3. Nyalakan power head dgn arus cukup kuat.
4. Masukan ikan beserta airnya. Jangan diberi makan dulu.
5. Esok harinya ganti air 20 %, jangan ditambahkan garam dan Acrivlavin lagi. Fungsi Acrivlavin adalah mencegah luka, karena kalo luka ikan akan tewas.
6. Lanjutkan setiap hari sampe hari ke 3, arus power head bisa dibagi ke filter atas.
7. Kasih makan ikan cere, udang hidup, amati , apabila umpan dimakan maka sdh sukses jadi GT air tawar.
8. Ganti air setiap hari sebanyak 50%, sedot kotoran yg mengendap maka ikan lapar lagi dan terus menyantap spt mesin.
9. Dalam 1 bulan maka terlihat pertumbuhannya dan lanjutkan.
10. Saya cari dulu photonya, karena GT nya semuanya tewas karena power head korsleting beserta p.bass, dorado, Datz, leporinus sebanyak 18e.
Mantap sekali om Andhy, sayang sekali ya semua tewas karena konsleting, turut prihatin
kingfish
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 2738
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan

Post by john_lord_b3 Fri 05 Jan 2018, 14:47

Info yang berguna. Saya memelihara 5 belut moray air payau dan 1 belut moray laut (kemungkinan anakannya Uropterygius Micropterus) yang saya pelihara di air payau (dengan kadar salinitas 1.008 sg / "low end brackish").

Ini penampakannya belut-belut saya. Mereka semua hidup damai di air payau ringan. 



Beda spesies tapi bisa ngobrol Smile 


john_lord_b3
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1570
Reputation : 0
Join date : 2017-06-23

Back to top Go down

default Re: Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan

Post by Donjack79 Sat 02 Jan 2021, 18:04

Andhy777 wrote:Just to share om jeffry , 1 th yg lalu saya membeli ikan kuwe atau Giant Treavely di Arafah aquarium ukuran 3" atau 7,5 cm sebanyak 7 e ditambah 7e lagi minggu berikutnya dengan ukuran yg sama. Setelah 6 - 7 bulan yg selamat 7e alias mortalitasnya 50% dgn hasil mencapai 25 cm atau 10". Cara penangannannya adalah sbb :
1. Sebelum ikan dimasukan siapkan aquarium diisi air tawar 50%.
2. Kasih garam ikan dan Acrivlavin secukupnya.
3. Nyalakan power head dgn arus cukup kuat.
4. Masukan ikan beserta airnya. Jangan diberi makan dulu.
5. Esok harinya ganti air 20 %, jangan ditambahkan garam dan Acrivlavin lagi. Fungsi Acrivlavin adalah mencegah luka, karena kalo luka ikan akan tewas.
6. Lanjutkan setiap hari sampe hari ke 3, arus power head bisa dibagi ke filter atas.
7. Kasih makan ikan cere, udang hidup, amati , apabila umpan dimakan maka sdh sukses jadi GT air tawar.
8. Ganti air setiap hari sebanyak 50%, sedot kotoran yg mengendap maka ikan lapar lagi dan terus menyantap spt mesin.
9. Dalam 1 bulan maka terlihat pertumbuhannya dan lanjutkan.
10. Saya cari dulu photonya, karena GT nya semuanya tewas karena power head korsleting beserta p.bass, dorado, Datz, leporinus sebanyak 18e.

Om mau nanya,
Kalau filternya paling cocok pake apa yah om? Apa undergravel cocok? Very Happy

Donjack79
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 259
Reputation : 0
Join date : 2021-01-02

Back to top Go down

default Re: Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan

Post by Asfur Wed 13 Jan 2021, 08:49

Donjack79 wrote:

Om mau nanya,
Kalau filternya paling cocok pake apa yah om? Apa undergravel cocok? Very Happy

Halo om donjack, si om baru mau coba piara GT kah? Pakai tank size brp? Filternya udah disiapin apa aja?

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2755
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum