Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» XIV Nano Reef Tank
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 03 Sep 2021, 20:48 by XIV

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

Top posters
Anaknemo (771)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
Admin (640)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
Adminjava (404)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
indra nyimak (357)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
erms (302)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
rheinhard (295)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
syedjilani (276)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
Giest (273)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
rully chank (183)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 

How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

+4
Rowbinzcia
Batavia_Aquatic
Solikin Sutanto
sylvester
8 posters

Go down

default How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard Tue 24 Apr 2018, 10:48

Under construction Crying or Very sad


Last edited by rheinhard on Sat 02 Mar 2019, 09:01; edited 3 times in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 3026
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 41

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia Tue 24 Apr 2018, 11:00

Nah ini nih sdg dicari thread spti nih eh muncul dri om rhein...thread yg bermanfaat nih bisa kita bahas mengenai qt di sni...sebenarnya saya ada tank bekas sump saya yg bersekat" cma saya tunda terus utk membuat qt ini nah skrg saya merasa bahwa qt ini sgt penting sebenarnya utk reef tank ini...
Nah lebih baik tank yg bersekat punya saya ini di buka aja yah om rhein sekat ny spy lbh lapang area berenang ikan ny yah om?
Trus klo kita ada beli ikan yg ga bisa di gabung utk karantina nya bagus ny kita sekat menggunakan egg create bisa om?
Oh iya utk cycling qt ni brp lama yah om?apa selama spti mt om?
Thanks...


Salam reefer pekanbaru...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1643
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard Tue 24 Apr 2018, 11:18

Rowbinzcia wrote:Nah ini nih sdg dicari thread spti nih eh muncul dri om rhein...thread yg bermanfaat nih bisa kita bahas mengenai qt di sni...sebenarnya saya ada tank bekas sump saya yg bersekat" cma saya tunda terus utk membuat qt ini nah skrg saya merasa bahwa qt ini sgt penting sebenarnya utk reef tank ini...
Nah lebih baik tank yg bersekat punya saya ini di buka aja yah om rhein sekat ny spy lbh lapang area berenang ikan ny yah om?
Trus klo kita ada beli ikan yg ga bisa di gabung utk karantina nya bagus ny kita sekat menggunakan egg create bisa om?
Oh iya utk cycling qt ni brp lama yah om?apa selama spti mt om?
Thanks...


Salam reefer pekanbaru...

Yup...sekatnya di buka saja om. Pemisahan ikan di QT bisa pake apa saja om, selama berbahan dasar plastik. Egg crate bisa, potongan acrylic juga bisa yang sudah di lubang-lubang
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 3026
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 41

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia Tue 24 Apr 2018, 11:27

rheinhard wrote:
Rowbinzcia wrote:Nah ini nih sdg dicari thread spti nih eh muncul dri om rhein...thread yg bermanfaat nih bisa kita bahas mengenai qt di sni...sebenarnya saya ada tank bekas sump saya yg bersekat" cma saya tunda terus utk membuat qt ini nah skrg saya merasa bahwa qt ini sgt penting sebenarnya utk reef tank ini...
Nah lebih baik tank yg bersekat punya saya ini di buka aja yah om rhein sekat ny spy lbh lapang area berenang ikan ny yah om?
Trus klo kita ada beli ikan yg ga bisa di gabung utk karantina nya bagus ny kita sekat menggunakan egg create bisa om?
Oh iya utk cycling qt ni brp lama yah om?apa selama spti mt om?
Thanks...


Salam reefer pekanbaru...

Yup...sekatnya di buka saja om. Pemisahan ikan di QT bisa pake apa saja om, selama berbahan dasar plastik. Egg crate bisa, potongan acrylic juga bisa yang sudah di lubang-lubang
Kebetulan ada sisa stok egg crate...baiklah om klo utk masa cycling ny om perlu brp lama yah om? Ikan sebaiknya di qt utk brp lama y selain sampai ikan bisa makan pelet atau sampai berapa lama yah om?
Kemudian setelah ikan di treatment menggunakan obat trus setlh di pindah ke mt apakah air di qt ny di biarin berputar aja atau di buang air bekas treatment itu om?

Thanks

Salam reefer pekanbaru...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1643
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard Tue 24 Apr 2018, 11:48

Rowbinzcia wrote:
rheinhard wrote:
Rowbinzcia wrote:Nah ini nih sdg dicari thread spti nih eh muncul dri om rhein...thread yg bermanfaat nih bisa kita bahas mengenai qt di sni...sebenarnya saya ada tank bekas sump saya yg bersekat" cma saya tunda terus utk membuat qt ini nah skrg saya merasa bahwa qt ini sgt penting sebenarnya utk reef tank ini...
Nah lebih baik tank yg bersekat punya saya ini di buka aja yah om rhein sekat ny spy lbh lapang area berenang ikan ny yah om?
Trus klo kita ada beli ikan yg ga bisa di gabung utk karantina nya bagus ny kita sekat menggunakan egg create bisa om?
Oh iya utk cycling qt ni brp lama yah om?apa selama spti mt om?
Thanks...


Salam reefer pekanbaru...

Yup...sekatnya di buka saja om. Pemisahan ikan di QT bisa pake apa saja om, selama berbahan dasar plastik. Egg crate bisa, potongan acrylic juga bisa yang sudah di lubang-lubang
Kebetulan ada sisa stok egg crate...baiklah om klo utk masa cycling ny om perlu brp lama yah om? Ikan sebaiknya di qt utk brp lama y selain sampai ikan bisa makan pelet atau sampai berapa lama yah om?
Kemudian setelah ikan di treatment menggunakan obat trus setlh di pindah ke mt apakah air di qt ny di biarin berputar aja atau di buang air bekas treatment itu om?

Thanks

Salam reefer pekanbaru...

1. Cycling sampai nitrite gak ada om.
2. Lama ikan di QT untuk ikan baru sampai makan pelet. Untuk ikan sakit, sampai sembuh betul baru masukin ke MT
3. Setelah treatment biasanya saya mengganti air 50% dan pasang carbon active.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 3026
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 41

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by sylvester Tue 24 Apr 2018, 12:02

Josssssss om rhein
sylvester
sylvester
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2697
Reputation : 12
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Solikin Sutanto Tue 24 Apr 2018, 12:25

rheinhard wrote:Quarantine tank / hospital tank merupakan wadah untuk ikan yang baru di beli di pedagang atau untuk ikan yang sakit dan membutuhkan perawatan khusus karena penyakit.

Ikan hias laut, menurut pengalaman pribadi saya lebih rentan terkena penyakit jika di bandingkan dengan coral. Ada banyak penyakit ikan yang nanti akan di jelaskan sama om Solikin..wkwkwkkw.

Disini saya akan jelaskan how to set up quarantine/hospital tank.

Pada dasarnya QT tidak membutuhkan filtrasi yang lengkap seperti di main tank anda. Yang perlu di siapkan untuk QT adalah sbb

1. Wadah : bisa berupa aquarium maupun container box plastik

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Pic source : google


Note : jangan menggunakan wadah yang terlalu kecil untuk QT/HT mengingat ikan membutuhkan space untuk berenang.


2. Filter : cukup gunakan hang on filter atau on top filter, dan pastikan ada sirkulasi yang cukup. Penting untuk di ingat, kadar oksigen terlarut di air sangat penting. Jadi pastikan filter yang di gunakan menghasilkan oksigen.

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Pic source : google

3. Cycling

Jika semua sudah siap, langkah berikutnya adalah cycling. Kenapa perlu cycling? Guna menghindari ammonia dan nitrite. Seperti yang sudah banyak di bahas, biota tidak akan bertahan hidup jika kadar ammonia dan nitrite terlalu tinggi di air.

Apakah bisa tanpa cyling? Jawabannya bisa, selama anda sudah paham adjustment parameter air and do with your own risk.

4. Potongan Pipa

Ikan yang baru maupun sakit biasanya akan stress dan membutuhkan tempat untuk bersembunyi. Peggunaan potongan pipa di sini bertujuan  sebagai tempat ikan untuk bersembunyi maupun istirahat.

5. Lampu.

Hal ini masih menjadi perdebatan yang panjang. Saya pribadi tetap menggunakan lampu drngan tujuan mengikuti siklus matahari agar ikan merasa seperti di habitat alaminya. Sekalin itu untuk memantau kondisi ikan pada saat treatment. 
Lampu cukup yang biasa saja. Penggunaan lampu LED lebih baik guna menghindari panas.

6. Obat 

Hampir semua jenis penyakit ikan biasa di obati dengan obat berbahan dasar copper atau tembaga. Banyak beredar di pasar Indonesia obat jenis tersebut. Kecuali ikan terserang penyakit brooklynella, maka yang di butuhkan adalah obat berbahan dasar formalin. Salah satu sponsor forum ini menjual obat berbahan dasar formalin tersebut.

Berikut beberapa contoh QT/HT yang saya ambil dari google :
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Jika ikan sudah sehat dan siap di masukkan atau di kembalikan ke main tank, maka jangan lupa untuk melakukan proses aklimasi yang benar guna menghindari ikan stress dan sakit kembali.

Untuk proses aklimasi akan di bahas terpisah.


Pertanyaan yang yang muncul :

1. Apakah penyebab white spot karena air terlalu dingin? 
Jika ada yang jawab iya, maka saya katakan jawaban tersebut adalah jawaban konyol. Penyebabnya bukan karen air dingin. Untuk pembahasan detail tentang white spot akan di bahas terpisah dan lagi lagi oleh om Solikin...wkwkkwkwk

2. Bisakah melakukan hyposalinity untuk QT/HT?
Do with your own risk...hyposalinity sangat tidak di sarankan untuk pemula. Iya bisa membunuh bibit penyakit ikan, tapi sangat rentan ikan untuk mati karena hyposalinity tersebut.

3. Apakah dengan menaikkan suhu air bisa menghilangkan bibit penyakit pada ikan?
Again, do with your own risk...Hal ini sangat rentan juga terhadap ikan dan bisa membuat ikan menjadi lebih stress dan berujung kematian.


Catatan penting :
1. Selalu pastikan untuk mengetahui kadar ammonia di QT/HT anda.
2. Lakukan water change jika kadar ammonia naik di QT/HT anda
3. Dosis obat dilakukan secara bertahap.
4. Pantau kondisi ikan secara rutin untuk mengetahui perkembangan kesehatannya.
5. Pastikan pada saat dosing obat di mulai, carbon active pada filter di lepas.


Semoga bermanfaat.
Si om mah pelit amat....tinggal lanjutin aja bab 2 by om Rhein gitu ya...biar saya bisa lanjut utak atik skimmer hehe...

Solikin Sutanto
Moderator
Moderator

Posts : 17
Points : 1282
Reputation : 4
Join date : 2018-04-09

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia Tue 24 Apr 2018, 12:32

Hihihi...si om rhein sengaja om spya om solikin bisa turun gunung jg berbagi ilmu nya om...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1643
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard Tue 24 Apr 2018, 13:10

Rowbinzcia wrote:Hihihi...si om rhein sengaja om spya om solikin bisa turun gunung jg berbagi ilmu nya om...

Nnnnnaaaaaahhhh.....bbbbbeeeetttttuuuulllll...wkwkwkwkwk
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 3026
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 41

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia Tue 24 Apr 2018, 13:14

Nahhhhh kannnn betttuuullll...ayo om solikin di lanjutttt om...hihihi...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1643
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic Wed 25 Apr 2018, 00:01

rheinhard wrote:
Rowbinzcia wrote:Hihihi...si om rhein sengaja om spya om solikin bisa turun gunung jg berbagi ilmu nya om...

Nnnnnaaaaaahhhh.....bbbbbeeeetttttuuuulllll...wkwkwkwkwk
Bikin thread lagi donk...masih kurang jauh dari target 100 thread

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 3115
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia Wed 25 Apr 2018, 10:41

Up...ayo ayo...kita ramaikan dengan thread yg bermanfaat bagi nusa dan bangsa ehhh bagi para reefer maksudnya...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1643
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard Wed 25 Apr 2018, 11:07

Rowbinzcia wrote:Up...ayo ayo...kita ramaikan dengan thread yg bermanfaat bagi nusa dan bangsa ehhh bagi para reefer maksudnya...

Udaaaahhhh.....hahahahahah
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 3026
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 41

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia Thu 26 Apr 2018, 14:15

Nanya om rhein tu potongan pipa yg akan saya gunakan utk hiding place ikan kn baru harus bgmn handling ny dulu om?soalny msh baru takut ny ada zat" yg tdk diinginkan kn om...qt saya volume air ny sktr 60 ltr nah hrus diisi penuh atau bgmn om?

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1643
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard Sat 28 Apr 2018, 08:38

Rowbinzcia wrote:Nanya om rhein tu potongan pipa yg akan saya gunakan utk hiding place ikan kn baru harus bgmn handling ny dulu om?soalny msh baru takut ny ada zat" yg tdk diinginkan kn om...qt saya volume air ny sktr 60 ltr nah hrus diisi penuh atau bgmn om?

Potongan pipa cukup dibilas menggunakan air bersih saja dan langsung masukkan di QT tidak akan jadi masalah. 

Untuk volue air, bebas om. Selama bisa bersirkulasi dengan filter.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 3026
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 41

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic Sun 29 Apr 2018, 23:44

rheinhard wrote:Potongan pipa cukup dibilas menggunakan air bersih saja dan langsung masukkan di QT tidak akan jadi masalah. 

Untuk volue air, bebas om. Selama bisa bersirkulasi dengan filter.
Piye?? Da waras??  Very Happy

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 3115
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by indra nyimak Fri 04 May 2018, 20:45

mantaaaap
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 2120
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 38
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Ali JM Sun 06 May 2018, 13:59

Kalo QT tidak sedang di gunakan apakah harus tetep jalan sirkulasinya ?
Atau di anggurin aja

Ali JM
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1255
Reputation : 0
Join date : 2018-04-15

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic Sun 06 May 2018, 14:48

Ali JM wrote:Kalo QT tidak sedang di gunakan apakah harus tetep jalan sirkulasinya ?
Atau di anggurin aja
Klo QT tidak digunakan, dirunning akan lebih bagus
Cuma klo memang mau dishutdown sementara berikan aerasi saja di Tank QTnya dgn menggunakan aerator

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 3115
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by antonhendratmo Sun 17 May 2020, 20:39

cycling untuk QT apakah dengan menambahkan bakteri stater atau didiamkan saja hanya filter, lampu dan aerator yang berjalan?

antonhendratmo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 492
Reputation : 0
Join date : 2020-05-17

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic Mon 18 May 2020, 16:40

antonhendratmo wrote:cycling untuk QT apakah dengan menambahkan bakteri stater atau didiamkan saja hanya filter, lampu dan aerator yang berjalan?
Bakteri digunakan maka akan lebih baik, aplg dgn sistem filtrasi yg mirip2 dengan MT, aerator sih relatif bs pakai bs nggak, tergantung sirkulasinya gimana, lampu gk harus pakai kecuali mau progress cycling jg untuk QTnya

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 3115
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by antonhendratmo Thu 21 May 2020, 08:48

perlu taruh rumah bacteri jika cycling dgn bacteri stater? rencana QT sy cuman pakai aerator, hang on filter medianya hanya kapas putih dan kapas hitam, lampu, pipa pvc dan obat"an anti stress. dan ganti air setiap hari 1-2 liter. Ukuran QT: 30(P) x 25(L) x 30 (T). kira" sudah memadai?

antonhendratmo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 492
Reputation : 0
Join date : 2020-05-17

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic Fri 22 May 2020, 08:00

antonhendratmo wrote:perlu taruh rumah bacteri jika cycling dgn bacteri stater? rencana QT sy cuman pakai aerator, hang on filter medianya hanya kapas putih dan kapas hitam, lampu, pipa pvc dan obat"an anti stress. dan ganti air setiap hari 1-2 liter. Ukuran QT: 30(P) x 25(L) x 30 (T). kira" sudah memadai?
Tentu perlu
Klo planning QTnya spt yg dijelaskan dan ganti air tiap hari 1-2L sudah cukup memadai

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 3115
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by antonhendratmo Fri 22 May 2020, 09:03

Batavia_Aquatic wrote:
antonhendratmo wrote:perlu taruh rumah bacteri jika cycling dgn bacteri stater? rencana QT sy cuman pakai aerator, hang on filter medianya hanya kapas putih dan kapas hitam, lampu, pipa pvc dan obat"an anti stress. dan ganti air setiap hari 1-2 liter. Ukuran QT: 30(P) x 25(L) x 30 (T). kira" sudah memadai?
Tentu perlu
Klo planning QTnya spt yg dijelaskan dan ganti air tiap hari 1-2L sudah cukup memadai
Terima Kasih banyak untuk masukannya

antonhendratmo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 492
Reputation : 0
Join date : 2020-05-17

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic Fri 22 May 2020, 09:05

antonhendratmo wrote:
Batavia_Aquatic wrote:
antonhendratmo wrote:perlu taruh rumah bacteri jika cycling dgn bacteri stater? rencana QT sy cuman pakai aerator, hang on filter medianya hanya kapas putih dan kapas hitam, lampu, pipa pvc dan obat"an anti stress. dan ganti air setiap hari 1-2 liter. Ukuran QT: 30(P) x 25(L) x 30 (T). kira" sudah memadai?
Tentu perlu
Klo planning QTnya spt yg dijelaskan dan ganti air tiap hari 1-2L sudah cukup memadai
Terima Kasih banyak untuk masukannya
Sama-sama, jika spec QTnya spt yg disampaikan, HOF medianya tambahin rumbak saja dikit, kapas putih sering2 dicek dan ganti

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 3115
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by antonhendratmo Wed 27 May 2020, 17:34

revisi suhu ... Sy pake internal filter merk sicce shark dgn media filter busa warna biru didalemnya

antonhendratmo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 492
Reputation : 0
Join date : 2020-05-17

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum